الرئيسية / المركز الجماهيري / اقرأ وافهم لترتوي , واكتب بابداع لترتقي …المركز الجماهيري يتميز في احتفال مهيب لمشروعي “اسطورتي” و”رواد القصة” بحضور البروفيسور فاروق مواسي .

ان الشخص الئي يتعود الكتابه لا بد له ان يقرأ, والأمة القارئة هي امة تنافس الشعوب كلها على الدنيا ونهضتها ,وليس عبثا ان تكون الاّية الاولى بل الكلمة الاولى التي انزلت على الحبيب المصطفى في القران الكريم اقرا .
بعد شهور من الكد والتعب , وبعد ساعات قضاها الطلاب بين صفحات الكتب ومداد الاقلام , احتفل المركز الجماهيري يوم الخميس الموافق 29.9.2017 بحضور رئيس بلدية كفر قاسم المحامي عادل بدير , الكاتب البروفيسور فاروق مواسي, مركزي اللغة العربية في مدارس المدينه ومديرة المركز الجماهيري السيده سونيا عامر بانهاء مشروعي “اسطورتي” و”رواد القصة” لصفوف الابتدائية والاعدادية من مدارس المدينة في كفر قاسم لبعث لغتنا في نفوس النشء الصاعد , وبناء جسور التواصل مع وعاء الحضارة ومراّة الثقافة , اللغة العربية الخالده التي نعتز ونفتخر فيها .
ساعات قضاها الاهل والحضور يستمعون من خلال فقرات فنية ابداعية راقية من تقديم وكتابة الطلاب انفسهم بعد شهور الكتابة والمحاولات , وبعد العديد من المحاضرات التي تلقوها من عميد الادب العربي في البلاد البروفيسور فاروق مواسي ومرافقة الاستاذ جمال عيسى والمعلمه سمر خطيب-صرصور والعديد من الضيوف .
البروفيسور فاروق مواسي شكر كل العاملين والقائمين على هذا المشروع في المركز الجماهيري بادارة المربية سونيا عامر التي لا تكل ولا تني مضاء وعطاء ووفاء وبلدية كفر قاسم برئاسة المحامي عادل بدير والتي له اليد الاولى في نجاح هذا المشروع , والذي يعتبر الاول في البلاد والوسط العربي بهذا المستوى , وها نحن نتصفح كتابين جديدين من نتاج الطلاب وابداعاتهم , ففيها مرآة لاكثر من نبتة اذا رعاها صاحبها سمقت وبسقت , ومن يدري لعلها تكون يوما يانعة رائعة .
لا شك انني لمست تقدما وانفتاحا لدى الطلاب واهلية لديهم , فتحية للطلاب واهاليهم على المشاركة والدعم
ولا يسعني الا ان اشكر الاهل في مدينة الشهداء , على قلة ما اشهد ذلك في مواطن اخرى ,فهم حريصون على تنشئة البراعم وتغذية العقول وبناء الانسان .
المحامي عادل بدير رئيس بلدية كفر قاسم شكر كافة الحضور والطلاب على ابداعاتهم التي سمعناها خلال الاحتفال , وشكر كافة العاملين في المركز الجماهيري وعلى راسهم الاستاذه سونيا عامر مديرة المركز الجماهيري .
ان المجتمع القادر على كتابة ماضيه وحاضره سيكون قادرا على كتابة مستقبله . والذي يملك القدرة على كتابة مستقبله سيجعل من هذا المستقبل اكثر ابداعا وازدهارا ورقيا ونجاحا .
ابارك لابنائي وبناتي الطلاب الذين التحقوا هذا العام لينضموا الى كوكبة مباركة ممن سبقوهم في هذا المشروع الذي سيترك اثره الطيب في كل واحد وواحد فينا , على امل ان يكون لدينا مستقبلا اناس كاتبين كفضيلة الشيخ عبدالله نمر درويش والذي بنى بمداد كلماته جيلا , فبنى الانسان وغير جيلا ,حتى وصل صدى كلماته الى مشارق الارض ومغاربها .
سأظل مساندا للكتابة والكلمة , فما الامم الا بمداد علمائها , وان بلدا ارتوى ترابه بدماء شهدائه لجدير ان يسيل فيه مداد الكتابة والادباء .

واخيرا كلمة مديرة المركز الجماهيري المربية سونيا عامر والتي شكرت الحضور والطلاب على الانضباط طيلة البرنامج وعلى مدار شهور طويلة متعبة ومضنية … ثم وجهة رساله لهم قائلة :
” ابنائي وبناتي , يا طلائع مشروعي اسطورتي ورواد القصة . ان التجربة التي مررتم بها في هذا المشروع الريادي لا بد لها ان تستمر , ونحن في بلد الشهداء بحاجة لاصحاب اقلام مبدعين يكتبون قصة بلدهم وامتهم ويقدمون للمجتمع بل للبشرية ما يفيد وينفع , وكلي ثقة انكم اهل لذلك .

في نهاية الحفل كان تكريم لاهل وابناء فضيلة الشيخ عبدالله نمر درويش والذي يعتبر من الاقلام النادرة واصحاب الفكر الذين غيروا مجتمعا باكمله عن طريق الكتابة الابداعية .
حيث أُعلن على ان المشروع سيكون في السنين القادمة على اسم المرحوم الشيخ عبدالله نمر درويش تخليدا لاسمه ووفاء من ابناء وبنات بلد الشهداء له ولقلمه .

نشكر الاستاذ جمال عيسى والمعلمة سمر خطيب-صرصور والمعلمه ميساء عامر والبروفيسور فاروق مواسي على المساهمه والعمل على انجاح المشروع .

22008458_270499216790810_344019829592986432_nThe alt text for this image is the same as the title. In most cases, that means that the alt attribute has been automatically provided from the image file name.

14232402_204851039934457_3620254857001874194_n

הגשת מועמדות לתפקיד מזכירי ועדות קלפי בבחירות לעיריית כפר קאסם 2018

עיריית כפר קאסם הגשת מועמדות לתפקיד מזכירי ועדות קלפי בבחירות לעיריית כפר קאסם   …